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Sale alle erbe |
Poco prima di Natale anche in vista dei regali da fare, stavo preparando un po' di sale alle erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, bacche di ginepro, etc, a seconda di quanto offrono il giardino o la scorta estiva...) quando m'è venuto in mente che avrei potuto sperimentare il sale agli agrumi e, perché no?, lo zucchero agrumato.
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Scorze e fettine di agrumi pronte da seccare |
Così mi sono procurata arance e limoni rigorosamente bio, e fornita di spelucchino, detto anche comunemente pelapatate, ho selezionato la parte colorata dei frutti, che è poi stata messa a seccare su un grosso e caldo calorifero.
Per la casa subito un gradevolissimo profumo di Natale Inverno Calore Accoglienza!
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Sale agli agrumi |
Qualche giorno dopo ho frullato le scorze e ho realizzato il sale agli agrumi. (Le fettine di agrumi che si vedono nella foto, invece, sono state usate per decorare le Corone dell'Avvento fatte con i rami di pino.)
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Muscovado in primo piano, Demerara a destra,
Semolato a sinistra
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Vista l'ottima riuscita ho proseguito nell'opera e in questi primi venti giorni di Gennaio ho prodotto altre scorze, e le ho mescolate a zucchero semolato e a zucchero di canna sia muscovado (è un tipo di zucchero scuro non raffinato, con un forte sapore di melassa) sia demerara (zucchero di canna grezzo, a grana grossa e dal colore dorato, poiché non sbiancato, quindi privo di residui chimici da raffinazione, ricavato dal puro succo di canna da zucchero) ottenendo ottimi risultati.
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La riserva di sale e zucchero agrumati |
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Particolare: zucchero semolato all'arancia |
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Primo piano dello zucchero di canna agrumato |
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